设为首页收藏本站 用户登陆   加入我们 QQ登录 更多: 切换到窄版 快捷导航

今晚拍片-洋妞

金牌会员

totem.foto

很配合呀,看来您人品好啥都挡不住

想就片子说几句。您的片子的风格特点突出,但感觉有时候有些题材的片子仍然用其它题材或您希望达到的意境的方法出,就觉得不是很舒服。
现场应该是落日余晖,孤帆远影,金发女郎张扬奔放~~但是片子出来却感觉很晦涩,不知您是想要什么样的效果或您所指的意境。
再有,我觉得问题大的是构图,构图的位置、比例都不太好,问题最大的被截肢的几张。
不知您是怎么看的。

金牌会员

樵夫 发表于 2014-5-30 22:59
很配合呀,看来您人品好啥都挡不住

想就片子说几句。您的片子的风格特点突出,但感觉有时候有些题材的片 ...

首先表示谢谢。说明一下,但不是为自己辩解。那天在湖边拍片,正在左顾右盼想着拍点什么好的时候这几位姑娘来了,也许她们知道我天天来一看到我就摆起姿势,我先拍了一张,她们好像没尽兴又摆起动作来,就这样在无语言交流的情况下拍了起来,拍了不到两分钟,距离4米远吧,用的是70-200MM加两倍增距镜,所以就出现被截肢等现象发生(没做剪裁原片),意境不是我一定想要这样的,没打反光板和灯,是我当下调片能力只能调成这样效果。好了,这些都不重要,希望您能指出问题,比如
构图,怎样构图会和比例会更好,明确问题所在就会有进步。再次表示谢意。

totem.foto

谢谢您。
1、我觉得,这种情况只能拍特写,比如像1、2、4、5、6、9那样拍单人特写。
2、几个人合拍,只要有手臂大幅度动作的,肯定出框。上面这种截肢片子没救。
3、8号双人,如果竖构图,也许能把上肢框进来。
4、其他几张我试试调了下构图。您看看如何?

这张手里的杯子我去掉了,找了找比例裁成这样:

这张原图觉得重心偏了,左边留空少多,机位有点下压,所以把左边和上边裁掉一些,如下:,

这幅也是机位感觉高,我有2个选择:
一个仍然居中:
234502xn044yqhqlq66kyq (1)2.jpg

另一个选择把人稍偏右放(因2人左低右高):

金牌会员

樵夫 发表于 2014-5-31 22:47
谢谢您。
1、我觉得,这种情况只能拍特写,比如像1、2、4、5、6、9那样拍单人特写。
2、几个人合拍,只要有 ...

改的很好,后两张我选择后者。

totem.foto

有机会再多切磋。

摄影班

这三个洋妞的嘴怎么看起来这么大呀,好像要吃人一样